Хотите начать, но не знаете, с чем? Читайте статью!

Хотите начать, но не знаете, с чем? Читайте статью!

С чем выйти в поле в новом сезоне новичку? Может быть, положиться на опыт старожилов и отдать деньги за проверенную «столетиями» модель от Garrett, купив «Аську 150» или более продвинутый аппарат, Garrett Ace 250?

А может быть, все же стоит рассмотреть современные альтернативы этим признанным моделям, ведь мир не стоит на месте и детекторы постоянно совершенствуются. Что же тогда взять, чтобы было и бюджетно и инновационно? Предлагаем в качестве альтернативы две модели от Teknetics, специально адаптированные для европейских условий поиска!

И поскольку детекторы Teknetics Eurotek и Teknetics Eurotek Pro схожи с уже упомянутыми «Аськами», давайте сравним детекторы, разбив их по парам.

Garrett Ace 150 и Teknetics Eurotek: стартуем в хобби!

Два эти детектора можно отнести к самым простым, однако оба явные задиры, не желающие иметь ничего общего с игрушками. Оба детектора вполне себе работяги и если Вы собрались начать искать подземные сокровища, но не хотите тратить на это все «отпускные», желаете попробовать себя в роли поисковика, эти модели можно рассматривать, как достойное стартовое оборудование.

Что же тут мы имеем? «Аська» оборудована овальной катушкой 9 дюймов, Teknetics Eurotek – круглой катушкой диаметром 8 дюймов, однако катушка Garrett Ace 150 требует дополнительной защиты подошвы, а у Teknetics Eurotek корпус монолитный.

В стабильности поведения датчика также можно отметить скорее Евротек, нежели Аську, которая подает больше ложных сигналов при максимальном уровне чувствительности.

Схожи, но все же отличаются!

Детекторы работают на близких по значению, но все же разных частотах. Если «стописятка» с ее 6.75 кГц больше заточена под поиск крупных объектов, таких, как имперские медные и серебряные монеты, то Евротек с показателем 7.85 кГц это уже универсал, с которым можно и поискать империю и замахнуться на что-то «вшивое», например, искать редкую и ценную серебряную монету-чешую! Кстати, найти на пляже такие сложные в обнаружении цели, как золотые цепочки, все же, благодаря высоким частотным характеристикам, больше шансов у владельца Евротека, нежели у хозяина Аськи.

Управление приборами предельно простое в обоих случаях – всего три кнопки управления, схожая индикация на ЖК дисплее. Однако, и тут Teknetics Eurotek будет впереди, ведь у него есть возможность более тонкой настройки уровня дискриминации, а значит, Вы сможете не ломать спину и легко избежите ненужных раскопок, извлекая из земли только монеты и другие полезности и оставляя железки, пробки и язычки от пивных пробок своим конкурентам.

Оба прибора динамические, то есть они генерируют сигнал при движении катушки по поверхности земли, функции пинпоинтера (точного обнаружения центра цели) тут нет. Многотоновый сигнал в обоих случаях также помогает оператору в определении ценности находки до выкапывания.

Удобство – во главу угла!

Важный пункт выбора детектора – эргономика. Гарретт даже навскидку кажется тяжелее и весы это подтверждают – Евротек на целых 200 грамм легче, а значит, у Вас меньше шансов устать, больше возможностей и для людей разного пола и возраста.

По удобству снова Teknetics Eurotek показался нам удобнее – и изгиб штанг и сама рукоятка ухватистее, очень удобен глубокий подлокотник с приятной мягкой «пенкой».

Правда, Аськина конструкция не требует при сборке никаких навыков, тут все на пружинных кнопках, но зато благодаря цанговым зажимам на Teknetics Eurotek штанги фиксируются так, что никаких люфтов в сочленениях уже не будет и прибор ощущается, как единое целое.

Нам также понравился дизайн самого блока управления Teknetics Eurotek – все же «циплячий» экстерьер Garrett Ace 150 уже приелся, а тут все очень ново, удобные скрытые сенсорные кнопки, не боящиеся прикосновений в грязных перчатках также вызывают невольное восхищение.

Соперники во второй двойке также идут ноздря в ноздрю!

А что можно сказать о Teknetics Eurotek Pro и старушке Garrett Ace 250? В принципе, и эти два прибора очень схожи функционально, но снова, на наш взгляд, первый претендент будет предпочтительнее.

Оба прибора имеют настраиваемую шкалу дискриминации, причем тут двести пятидесятая моделька окажется впереди по многообразию настроек. У нее и предустановленные режимы поиска есть, переключение между которыми осуществляется мгновенно и пользовательский режим, где сам оператор «высекает» из шкалы дискриминации выборочные не нужные сегменты.

Все дело в дискриминации!

У Teknetics Eurotek шкала дискриминации может редактироваться только последовательно, но зато количество сегментов на ней больше, чем у Аськи.

На практике же мало кто «юзает» пользовательский режим на Garrett Ace 250, обычно ограничиваясь либо предустановленными режимами поиска с отсечением железа и фольги, либо и вовсе не снижают уровня дискриминации, полагаясь на свой поисковый опыт и трехтональный отклик прибора.

Получается, что цифровая шкала дискриминации на Teknetics Eurotek Pro более практична и понятна, хоть она и проще. Кстати, сам дисплей на Евротеке выглядит лучше, нет в нем Аськиной подслеповатости и зажатости, все на своих местах, все крупно, контрастно, наглядно.

Оба прибора имеют и динамический и статический режим поиска, то есть Вы получаете возможность точно определить местоположение цели и никогда не тяпните лопатой по золотому царскому червонцу.

Датчики и сенсоры.

Катушка на Teknetics Eurotek Pro с усиленным кабелем, и опять она выиграет в сравнении с Гарретовским эллипсом по стабильности и изначальной защищенности.

Эргономика Teknetics Eurotek Pro опять окажется на высоте, прибор с породистой родословной обнаруживает отличные физические данные, детектор легче чем Аська, держать его в руке гораздо удобнее, управление при помощи сенсорных клавиш можно осуществлять на ходу, не отвлекаясь.

По дизайну детекторы можно не сравнивать – тут Teknetics Eurotek останется лидером, но это и понятно, ведь прибор вышел на рынок всего два года назад, но уже пришелся по душе многим российским искателям сокровищ.

Что же выбрать, на чем остановиться?

Не стоит скидывать со счетов поисковые заслуги Асек, которые подтверждены многолетними испытаниями в суровых условиях России, но мы все же больше загорелись желанием стать владельцем одного из новых Teknetics Eurotek.

Почему? Очень стильные и удобные детекторы вызывают мгновенную симпатию, а в надежности тут тоже можно не сомневаться, ведь эти приборы созданы талантливыми инженерами, разработавшими всю линейку легендарных приборов Fisher, качество материалов и сборки на высоте, собираются Евротеки, как и Гарретты, в Штатах, на собственных современных заводах.

Teknetics Eurotek – детекторы нового поколения, с инновационной электронной начинкой, а значит, шанс найти с ними что-то стоящее также повышается.

Оценивая любой прибор, приходишь к тому или иному выводу не по одному только признаку, а по их совокупности. Поэтому мы советуем и Вам подойти к выбору, оценив все «за» и «против», а чтобы дополнительно проиллюстрировать достоинства детекторов, мы создали две таблички, которые, мы надеемся, помогут Вам с правильным приобретением к новому поисковому сезону!

Критерии выбора

Критерий выбора Garrett Ace 150 Teknetics Eurotek Garrett Ace 250 Teknetics Eurotek Pro
Новизна модели Старая модель Новая модель Старая модель Новая модель
Удобство управления Удобное Очень удобное Удобное Очень удобное
Эргономика Хорошая Отличная Хорошая Отличная
Дизайн Привычный Инновационный Привычный Инновационный
Вес 1,2 кг - обычный 1,0 кг - легкий 1,2 кг - обычный 1,0 кг - легкий
Стабильность катушки Средняя Высокая Средняя Высокая
Люфты в сочленениях Есть Отсутствуют Есть Отсутствуют
Надежность конструкции Высокая Высокая Высокая Высокая
Информативность дисплея Хорошая Высокая Высокая Высокая
Удобство считывания информации с дисплея Удовлетворительное Высокое Удовлетворительное Высокое
Русификация Есть Нет Есть Нет
Наличие элементов питания в комплекте поставки Есть в комплекте Нет в комплекте Есть в комплекте Нет в комплекте
Количество элементов питания 4 батареи формата АА 1 батарея типа "Крона" 4 батареи формата АА 1 батарея типа "Крона"
Защита катушки от механических повреждений Нет Есть Нет Есть
Необходимость покупать защитный чехол на катушку Нужно покупать Не нужно покупать Нужно покупать Не нужно покупать
Трансформируемость конструкции под разную комплекцию оператора Высокая Высокая Высокая Высокая
Режимы поиска Только динамический Только динамический Динамический и статический Динамический и статический
Адаптированность для России Адаптирован Адаптирован Адаптирован Адаптирован
Назначение Универсальный поиск Универсальный поиск Универсальный поиск
Электронная начинка Обычная Прогрессивная Обычная Прогрессивная
Система дискриминации 3 предустановленные программы Линейная развернутая 4 предустановленные программы и настраеваемый дискретно пользовательский режим Линейная развернутая
Количество сегментов в шкале дискриминации 5 80 12 80
Возможность плавно менять уровень дискриминации Невозможно Возможно Невозможно Возможно
Режим точного поиска (пинпоинт) Нет Нет Есть Есть
Возможность модернизации детектора путем приобретения дополнительных катушек Есть Есть Есть Есть
Водозащищенность катушек Водозащищена Водозащищена Водозащищена Водозащищена
Удобство ухода за чистотой органов управления Низкое Высокое Низкое Высокое
Удобство ухода за катушкой Высокое Высокое Высокое Высокое
Рабочая частота, кГц 6,75 7,85 6,75 7,85
Способность к обнаружению крупных целей из цветных металлов (имперские монеты, клады, военные артефакты) Высокая Высокая Высокая Высокая
Способность к обнаружению мелких и сложных целей (средневековые монеты-чешуйки, мелкая металлопластика, золотые цепочки, небольшие золотые украшения) Хорошая Высокая Хорошая Высокая

Результаты воздушных тестов

Цели/глубина обнаружения Garrett Ace 150 Teknetics Eurotek Garrett Ace 250 Teknetics Eurotek Pro
Чешуйка (Иван Грозный, серебро, 0.5г) 15 16 15 18
Гривенник (Екатерина II, серебро, 10.0г) 19 20 19 21
Денга (Анна иоановна, медь, 9.0г) 21 22 21 23
Рубль (Николай II, серебро, 20.0г) 25 26 25 27
Пятак (Екатерина II, медь, 51.0г) 22 21 26 24
Кольцо (СССР, золото, 2.4г) 22 22 24 25

Примечание: предоставленные данные не являются эталонными и могут отличаться от других замеров, производимых с другими целями и в других условиях.

Взято с http://teknetics-rus.com/all_news/new-is-not-always-well-forgotten-old/

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта PR-CY.ru Рейтинг GPS Клуба. GPS навигаторы. GPS мониториг. GPS трекеры. ГЛОНАСС title=LiveInternet